Berita Terkini Dan Teraktual
Berita  

Nyanyi Lagi, Audy Item Recycle Lagu Chrisye Berjudul Tobat

Nyanyi Lagi, Audy Item Recycle Lagu Chrisye Berjudul Tobat

Movablefeastcatering.com – Cukup lama menghilang, Audy Item kembali bernyanyi dan merilis karya baru berjudul “Tobat”. “Tobat” merupakan lagu karya almarhum Dodo Zakaria yang sempat dipopulerkan almarhum Chrisye.

“Hampir lima tahun aku vakum dari dunia nyanyi karena lebih konsentrasi mengurus keluarga. Setelah semua aman dan settle, aku baru mau nyanyi lagi. Itupun setelah ditawari Eventori (label) untuk rekaman lagi,” kata Audy Item, dalam jumpa pers virtual, Selasa (19/4/2022).

Audy mengaku sangat antuasias menyanyikan ulang lagu “Tobat”. Saat pertama kali mendengrkan lagu ini dan mendalami liriknya, ibu dua anak ini mengaku sampai merinding.

Audy Item [dokumentasi pribadi]

“Awal dengar lagu ini merinding banget. Pertama nyanyi aku mikir, gimana nyanyi tapi gue enggak ngotot. Karena liriknya minta maaf dan minta pengampunan. Gimana caranya gue enggak ngotot, tapi enggak nangis juga,” tutur Audy.

Baca Juga:
7 Artis Percaya Diri Tampil dengan Tubuh Berisi, Tetap Cantik dan Bergaya!

“Musik di lagu ini tuh manis banget, itu challenge buat aku. Gue nyanyi lagu ini supaya orang bisa menikmati, bukan malah jadi sedih,” katanya menyambung.

Meski cukup lama vakum, tapi Audy Item mengaku tak menemui banyak kesulitan saat rekaman. Tantangannya lebih kepada keyakinannya untuk mampu atau tidak membawakan lagu “Tobat” dengan baik. Maklum, lagu ini sukses dinyanyikan Chrisye.

“Kesulitannya alhamdulillah, lancar-lancar aja. Ada perasaan exitetd dan kayak enggak percaya diri, ‘bisa enggak ya bawain lagu ini. Karena ini lagu lama dan sukses dinyanyiin sama salah satu penyanyi terbaik di Indonesia,” tutur istri aktor Iko Uwais ini.

Audy Item [dokumentasi pribadi]
Audy Item [dokumentasi pribadi]

Hal tersebut juga dibenarkan Ivan Edbert perwakilan dari Eventori. Di lagu ini, Audy Item sengaja mengeksplorasi nada demi nada.

“Untuk proses rekaman lagu ‘Tobat’ ini, Audy enggak banyak mengalami kesulitan. Dia banyak mengeskplorasi nada demi nada sehingga pas banget dinyanyi ulang oleh Audy,” ujar Ivan Edbert.

Baca Juga:
Punya Ritual saat Ramadhan, Iko Uwais: Enggak Bakal Ada di Bulan Lain

Aransemen lagu “Tobat” dipercayakan kepada musisi muda Ray Prasetya. Di tangan Ray, lagu “Tobat” ini lebih terasa moderen dan segar serta kekinian. Ray memberikan sentuhan string sehingga menghasilkan musik yang megah dengan kombinasi lirik yang kuat. Dengan harapan lagu “Tobat” bisa diterima kalangan anak muda sekarang alias milenial, juga tanpa melupakan para penggemar Audy.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



#Nyanyi #Lagi #Audy #Item #Recycle #Lagu #Chrisye #Berjudul #Tobat

Sumber : www.suara.com