Berita Terkini Dan Teraktual

Haikal Hasan Dinonaktifkan, Novel Bamukmin Jadi Plt Waketum PA 212

Novel Bamukmin mengaku ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Wakil Ketua Umum PA 212 bidang strategi menggantikan Haikal Hassan yang telah dinonaktifkan dalam kepengurusan kelompok tersebut beberapa waktu lalu.

Novel mengatakan itu adalah keputusan Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif.

“Saya sendiri sebagai Plt sementara [Waketum PA 212] menggantikan Ustaz Haikal Hasan. Benar, dan langsung ditunjuk oleh Ketum Ustaz Slamet Maarif,” kata Novel pada, Rabu (23/2).

Novel menjelaskan Haikal sempat diamanahkan menjabat Waketum PA 212 bidang strategi. Ia menjelaskan Haikal dinonaktifkan PA 212 karena mengundurkan diri di tengah kesibukannya saat ini.

Tak hanya itu, Ia menjelaskan PA 212 juga kerap melakukan evaluasi kepengurusan setiap bulan Februari tiap tahunnya.

“Sehingga ustaz Haikal Hasan harus ambil keputusan mau lanjut atau nonaktif dahulu dan ternyata ustaz Haikal mengundurkan diri dan beliau fokus dengan kegiatan beliau sendiri,” kata Novel.

Sebelumnya, Ketum PA 212 Slamet Maarif mengakui Haikal Hassan resmi dinonaktifkan dalam kepengurusan inti organisasi tersebut sejak 21 Februari 2022 lalu.

Keputusan nonaktif tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Dewan Tahfidz Nasional PA 212 Nomor 001/SK-PP/DTN PA 212/II/2022. Surat itu ditanda tangani oleh Ketum PA 212 Slamet Maarif dan Sekjen PA 212 Uus Solihuddin.

Slamet menjelaskan alasan nonaktifnya Haikal di kepengurusan PA 212 karena tengah ada urusan yang harus diselesaikan. Haikal, klaim Slamet, meminta untuk mundur sementara waktu dari kepengurusan dan kegiatan.

Sementara itu, saat dihubungi, Haikal belum mau berkomentar dulu terkait dinonaktifkannya di kepengurusan PA 212. Ia mengaku sedang umrah.