Berita Terkini Dan Teraktual
Berita  

Cerita Sahabat Soal Tabahnya Putra Siregar Hidup di Penjara

Cerita Sahabat Soal Tabahnya Putra Siregar Hidup di Penjara

Movablefeastcatering.com – Putra Siregar dan Rico Valentino sampai saat ini masih mendekam di tahanan Polres Metro Jakarta Selatan akibat terseret kasus dugaan pengeroyokan.

Namun menurut cerita salah satu sahabat Putra Siregar, Dery Syaputra, sang pengusaha begitu tabah menjalani hari-hari di balik jeruji besi.

“Ya kalau kata Papi sih ini cuma lagi kesandung. Jadi kalau pun memang ini lagi ada masalah, ya doain saja supaya cepat kelar,” kisah Dery di kawasan Srengseng, Jakarta, Senin (2/5/2022).

Sikap Putra Siregar dan Rico Valentino membuat Dery Syaputra ikut berusaha meringankan hukuman yang bersangkutan. Salah satunya dengan mengupayakan jalur damai bagi keduanya.

Baca Juga:
Lebaran di Penjara, Sahabat Ungkap Kondisi Terkini Putra Siregar

Sahabat Putra Siregar, Dery Syaputra [Movablefeastcatering.com/Adiyoga Priyambodo]

“Ya kadang sih gue nanya nanya ke kasat, coba minta bantuan buat dimediasiin,” tutur Dery.

Bagi Dery Syaputra, perkara yang kini membuat Putra Siregar dan Rico Valentino mendekam di penjara bukan tindak pidana berat. Sehingga bukan tidak mungkin kedua sahabatnya bisa didamaikan dengan Nur Alamsyah selaku korban.

“Dia kan bukan koruptor, bukan teroris, bukan penjahat. Ini cuma kayak laki-laki yang ya gimana sih kalau berantem?,” ucap Dery.

Sebelumnya, Dery Syaputra juga berkisah tentang bagaimana Putra Siregar berusaha mengamalkan ajaran agama yang dia dapat dengan rutin mengajak tahanan lain beribadah. 

“Ya agamanya kuat sih. Jadi mau dibilang bagaimana pun, ya sudah jalanin saja. Selagi tidak merasa, mau dibilang apa pun, ya sudah biarin,” terang Dery.

Baca Juga:
Istri Putra Siregar Blak-blakan Ogah Ketemu Chandrika Chika: Mengorbankan Orang Lain untuk Dipenjara

Putra Siregar tersandung kasus hukum usai dilaporkan atas dugaan pengeroyokan oleh Nur Alamsyah pada 16 Maret 2022.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS#Cerita #Sahabat #Soal #Tabahnya #Putra #Siregar #Hidup #Penjara

Sumber : www.suara.com