Berita Terkini Dan Teraktual
Berita  

Bukan dari Hati, Angelina Sondakh Akui Masuk Islam karena Cinta Adjie Massaid

Bukan dari Hati, Angelina Sondakh Akui Masuk Islam karena Cinta Adjie Massaid

Movablefeastcatering.com – Angelina Sondakh mengenang masa-masa ketika menjadi seorang mualaf. Puteri Indonesia 2001 itu terang-terangan waktu itu memeluk Islam hanya karena cintanya pada Adjie Massaid, bukan dari hatinya.

“Jadi gue sebelum menikah gue dimualafkan lah ya, namanya juga cinta kan. Aku sih nggak pernah nyesal soal itu. Cuma benar-benar itu belum ada dari hati,” kata Angelina Sondakh di kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, Minggu (10/4/2022).

“Kita ngomongin faktanya aja deh, gue sayang sama Adjie, cinta sama Adjie, gue mualaf lha,” ujarnya lagi.

Setelah mualaf dan menikah dengan Adjie Massaid, Angelina Sondakh tak sungguh-sungguh mendalami agama Islam. Dia hanya ikut saja.

Baca Juga:
Bebas dari Penjara, Angelina Sondakh Kaget Lihat Banyak Jalan Tol

Angelina Sondakh setelah keluar dari penjara. (Instagram/angelinasondakh09)

“Gue Islam, salat, mas Adjie imamin, gue ikut gitu kan,” ujarnya.

Ibu dua anak itu baru benar-benar mendalami Islam ketika dipenjara. Ia bahkan tak pernah melewatkan salat lima waktu hingga khatam Alquran.

“Nah cuma yang benar-benar gue pelajari (Islam) benar-benar pas gue ditahan,” ujar Angie, sapaan akrabnya.

Sebagaimana diketahui, Angelina Sondakh bebas dari Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta pada 3 Maret 2022 setelah menjalani hukuman hampir 10 tahun.

Perempuan yang akrab disapa Angie mendapat Cuti Menjelang Bebas (CMB) sehingga keluar lebih awal. Bila sesuai hitungan, Angelina Sondakh baru menyelesaikan masa hukuman pada 1 Juni 2022.

Baca Juga:
Viral Angelina Sondakh Lancar Dites Sambung Ayat Alquran: 10 Tahun Bukan di Penjara, tapi di Pesantren

Angelina Sondakh divonis 10 tahun penjara imbas kasus korupsi anggaran di Kementerian Pemuda dan Olahraga serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di 2012.

Saat itu, Angelina Sondakh terbukti menerima suap sebesar Rp 2,5 miliar dan 1,2 juta dolar AS.#Bukan #dari #Hati #Angelina #Sondakh #Akui #Masuk #Islam #karena #Cinta #Adjie #Massaid

Sumber : www.suara.com